您当前的位置 : 东北新闻网 >> 游戏频道 >> 政策解读

52家网游企业成立网游行业自律联盟 携手净化网游环境

2019年07月02日 10:51  来源:游迅网  作者:
分享到:

  据新华网报道,来自网易、盛趣、巨人、浙数文化、昆仑万维、杭州浮云等50余家网络游戏企业在近日参加了网络游戏行业自律联盟成立大会。与会代表形成共识:必须夯实网络游戏企业的主体责任,不让网络游戏成为传播有害信息、造谣生事的平台。

  须通过加强网络游戏行业自律,自查自纠,通过管理、技术、形式等方面的创新,开拓网络游戏信息治理的新局面。各代表在会议中表示,要积极参与联盟活动,在信息安全方面进行自律、自我约束,积极承担起主体责任,为人民群众提供健康绿色的网络游戏环境。

  在大会上,大家共同制定了《网络游戏行业自律与监测平台自律公约》,在这之后全体与会企业共同签署了这一公约,会议还对《网络游戏行业自律与信息监测平台》的章程等相关文件进行了认真的审阅。通过政治导向、依法经营、综合治理、内容管理、技术保障、弘扬正气、规范管理、信息监测等八个方面,来规范网络游戏企业的一言一行,真正做到依法依规经营。


(责编:潘新光)

游戏指南

《NBA 2K20》封面公布...

2K正式公布了NBA电玩模拟系列游戏最新力作《NBA 2K20》的封面球星[详细]

《NBA 2K20》官方Logo...

NBA 2K中国官博在微博中表示:“7月,请对我好一点”,看来《NBA 2K20》的消息很快就要公布了,让我们共...[详细]

《超凡双生》PC版发售...

交互式电影游戏《超凡双生》已登录Epic商店,官方也放出了发售预告。[详细]