您当前的位置 : 东北新闻网 >> 游戏频道 >> 政策解读

文旅部不再管理网游行业,网游类”文网文证”到期不续

2019年05月27日 04:57  来源:GameLook  作者:
分享到:

  5月14日,文化和旅游部办公厅发布调整《网络文化经营许可证》审批范围的通知,明确文化和旅游部不再承担网络游戏行业管理职责。

  自接到本通知之日起,各省(区、市)不再审批核发涉及“利用信息网络经营网络游戏”“利用信息网络经营网络游戏(含网络游戏虚拟货币发行利用信息网络经营网络游戏虚拟货币交易”等经营范围的《网络文化经营许可证》。

  已经核发的《网络文化经营许可证》仅含前述网络游戏经营范围且尚在有效期内的继续有效.原经营范围仅有前述网络游戏经营活动的,有效期届满后不再换发新证。

  原经营范围含有其他经营性互联网文化活动或拟从事其他经营性互联网文化活动的,可在有效期届满前进行经营范围变更或申请重新核发《网络文化经营许可证》。


(责编:潘新光)

游戏指南

《幽灵行动:断点》极...

《幽灵行动:断点》将于2019年10月4日发售,登陆PC(只登陆Uplay和Epic)、Xbox One以及PS4平台。[详细]

曝《神鬼寓言4》或开发...

微软E3 2019发布会将于北京时间6月10日凌晨4点开始,据说今年的E3发布会将突破历史纪录,时长达到120分...[详细]

P社将公布新大型策略游...

近日《大将军:罗马》、《群星》开发商Paradox Interactive宣布,将在今年十月份的PDXCON上公布一款新的...[详细]