您当前的位置 : 东北新闻网 >> 游戏频道 >> 政策解读

中国青年报:网游实名制不能只限于注册,指纹短信都行

2018年12月19日 02:51  来源:游讯网  作者:
分享到:

  网络防沉迷一直是一个非常火热的话题,尤其是在青少年这一群体更是如此。今天《中国青年报》发文称,在调查了2008名受访者后,显示73.1%的人认为网络实名制能有效防止未成年人沉迷网游,而有77.1%的人希望强制实名制能够在网游中得到普遍执行。

  原文地址>>>>

  文中表示,要充分发挥实名认证对于防沉迷的效果。中国政法大学传播法中心研究员、副教授朱巍认为,网游实名制不能仅限于在注册方面设门槛,还可以在每次账号被登录时设置短信提醒,或者通过技术手段,如人脸识别、指纹识别等,充分发挥实名认证对于防止未成年人沉迷网游的效果。


(责编:潘新光)

游戏指南

灭国之战开启!《梦想...

《梦想帝王手游》12月28日安卓首测!灭国之战即将打响,让我们下载游戏,一起闯入乱世,开启灭国之战吧![详细]

《鬼泣5》新角色V变身...

国外媒体IGN为我们带来了卡普空新作《鬼泣5》的演示预告,视频展示了新角色V在游戏中的玩法。他通过召唤...[详细]

《搬家模拟器》上架Ste...

《搬家模拟器(Moving Out)》现已上架Steam,预计2019年正式发售,感兴趣的玩家可以关注一下。[详细]