您当前的位置 : 东北新闻网 >> 游戏频道 >> 政策解读

游戏审批恢复获新进展,微信团队新规:数量上限再次降低

2018年11月20日 10:35  来源:游戏头条  作者:
分享到:

  任天堂律师团再胜盗版模拟器惨赔1223万美元

  今年7月,任天堂对北美流行两个提供模拟器以及盗版ROM下载的网站“LoveROMS.com”和“LoveRETRO.co”提起诉讼,而这件官司最终结果在日前出炉,双方已同意将赔偿任天堂1223万美元,任天堂律师团再次大获全胜。依据外媒TorrentFreak报道,此案件并没有进行审判,而是Mathias Designs LLC同意以认罪协商的结果收场。

  游戏审批恢复获新进展:全国各省级机构改革方案获批

  在过去的几个月中,游戏企业焦急等待着游戏审批的恢复,期间行业内屡屡传出恢复审批的谣言、但事后则被证明纯属空穴来风。近日,游戏审批获得了新的进展,随着上海市机构改革方案正式获批,全国31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。

  Facebook黑公关事件发酵:高通也雇同家公关公司黑苹果

  据外媒报道,《纽约时报》本周刊登了关于Facebook措辞严厉的报道。根据科技网站BI的报道,高通可能也在使用同一家公关公司去抹黑苹果。目前,高通和苹果正处于混乱的法律纠纷中。而苹果已经在最新款手机中放弃使用高通的基带芯片。

  微信团队新规:公众号注册调整,数量上限再次降低

  微信团队作出《公众平台身份证、手机、企业信息登记次数说明》,宣称在互联网信息内容主管部门的指导下,为加强帐号管理,11月16日起,进行注册上限调整:同一个手机号码可注册和认证5个公众号;同一身份证注册个人类型公众号数量上限为1个;个人主体注册公众号数量上限由2个调整为1个,企业类主体注册公众号数量上限由5个调整为2个。已注册的公众号不受影响。

  天神娱乐全资子公司天神互动营业执照被吊销,三年半贡献净利润48%

  近日,天神娱乐股份有限公司全资子公司北京天神互动科技有限公司受到工商局行政处罚,被吊销营业执照。天神互动对天神娱乐业绩贡献不容忽视,2015年至2018上半年,贡献了48%的净利润。此前有报道称,天神互动正计划舍弃原有的游戏业务,转而精简业务,将成本集中在资本市场和影视娱乐市场内。据说已有过半相关员工离开原办公楼,剩余部分员工将陆续离职。对此天神娱乐官方并未做出官方回应。


(责编:潘新光)

游戏指南

《行尸走肉:最终季》...

据报道这家公司已经吸纳了不少Telltale Games离职制作人员,而且游戏的开发制作从昨天开始正式恢复。[详细]

梦想与传承 《古剑奇谭...

[详细]

《精灵宝可梦Lets Go》...

《精灵宝可梦Let's Go!皮卡丘/伊布》今天正式登陆任天堂Switch,一位名叫“Wesley TL40”的推特用户已经...[详细]