您当前的位置 : 东北新闻网 >> 游戏频道 >> 出版动态

VR+5G直播让你真正身临其境 NBA都用上了!

2018年11月12日 12:10  来源:快科技  作者:马轩
分享到:

  随着技术的发展大伙对VR设备及技术早已不再陌生,看视频、玩游戏有了更多真实的沉浸感,但你能想象到用VR看直播的感觉么?

  美国男篮职业联赛(NBA)的萨克拉门托国王队就正在尝试推出新的VR直播技术,借助这种技术的优势,球迷可以像坐在场边观看比赛一样如临现场。

  据悉国王队选择了萨克拉门托当地几所学院的粉丝参加体验,使用Verizon(美国第二大电信运营商)的5G技术进行流式传输,而这也是美国第一支使用VR+5G直播的专业运动队。

  不过看似效果更好的直播方式,对于普及还面临着诸多的难点,譬如对对于VR直播需要把采集的影响拼接成全景图像,要想获得更好的图像质量,其拼接就是一大技术难点,同时,还存在着设备要求高、费用成本高等问题。


(责编:潘新光)

游戏指南

《三国:全面战争》韩...

 《三国:全面战争》将在2019年3月7日正式发售。[详细]

《任天堂明星大乱斗》...

《任天堂明星大乱斗:特别版》将于2018年12月7日在全球发售。该作最大的特点就是拥有海量的可操作角色。...[详细]

《魔兽争霸3:重制版》...

对于很多期待《魔兽争霸3:重制版》的玩家来说,到底暴雪会在何时将它对外公布呢?[详细]