您当前的位置 : 东北新闻网 >> 游戏频道 >> 政策解读

网易发布关于未成年人健康游戏的公告

2018年10月24日 03:25  来源:GameLook  作者:
分享到:

  10月23日消息,今日网易游戏在官方大神号上发布了针对未成年人健康游戏的公告,其中重点公示了未成年人对游戏进行误充值的处理方案,并给出了详细的处理流程。全文如下:

  网易关于未成年人健康游戏的公告

  近日,我们关注到有家长反馈孩子误充值的问题,公司非常重视,并立即跟进了调查。我们多次与家长沟通联系,快速核实帐号充值和游戏情况,在积极处理退款流程的过程中,也获得了这位家长的理解与配合,对此我们非常感谢。

  目前,对于未成年人充值退款等相关问题,网易的处理机制如下:

  • 家长致电客服提出诉求,客服根据家长描述情况提交判断。
  • 符合初步条件的由专门的回访人员联系确认进一步信息。
  • 判断符合条件的家长需向专门的邮箱提交审核的资料。
  • 接收到家长完整符合的资料并核实无误后,会反馈确认后续处理方案。
  • 确认处理方案后,联系家长沟通处理方案和后续配合流程。
  • 根据达成一致的处理意见和执行流程,处理完成家长诉求。

  网易一直将对未成年人的保护放在重要位置,对此也设立了未成年人家长监护工程专区,希望与家长一起努力,引导孩子科学游戏。通过这一平台,家长可进行限制游戏时长、封停未成年人账号等监护行为;而针对未成年人的不理性消费,家长也可通过家长监护通道(https://mima.163.com/nie/supervision.html)进行申诉。

  同时,我们也提醒各位家长,不要将手机支付密码告知他人,尤其是不具备民事行为能力的未成年人。

  感谢各位朋友的关注和监督。

网易公司
2018年10月23日


(责编:潘新光)

游戏指南

燕语国度 《古剑奇谭三...

星垂平野,千秋梦付!由上海烛龙团队自主研发的大型3D全即时制单机RPG《古剑奇谭三:梦付千秋星垂野》将...[详细]

《小森生活》次世代画...

治愈系神秘新游《小森生活》今日正式开启预约,邀请好友助力参与,还能领取实物奖励哦![详细]

卡牌游戏《神器 Artifa...

Valve与传奇卡牌游戏设计师Richard Gar?eld合作打造、数位卡牌线上游戏新作《Artifact》的测试将延期到...[详细]