您当前的位置 : 东北新闻网 >> 游戏频道 >> 游戏动态

《Pokemon Go》九月收入5.8亿元

2018年10月12日 01:56  来源:GameLook  作者:
分享到:

  2016年夏季,由Niantic研发的《Pokemon Go》成为当时市场上的黑马,并且迅速成为了全球范围内的现象级大作,虽然进入中国市场的机会渺茫,但这款LBS+AR玩法的手游发布两年多之后仍旧收入惊人。

  据Sensor Tower最新的报告显示,2018年9月份,《Pokemon Go》全球月流水预计达到了8480万美元(折合人民币超过5.8亿元),是自去年11月份以来收入最高的月份,同比增幅达到89%。

  除了收入表现持续强势之外,该游戏的用户量增长也非常快,9月份《Pokemon Go》的全球下载量达到886万,同比增长了一倍。

  在此之前,Sensor Tower还预测,《Pokémon GO》发布之后的全球总收入超过了20亿美元,全球总下载达到5.22亿。由于未进入中国大陆市场,因此该游戏的用户主要来自欧美,日本和东南亚地区,其中,美国玩家数占比高达39%。收入方面,主要则主要来自美国和日本市场,分别占总收入的34%和37%。

  当《Pokemon Go》在7月初发布的时候,玩家们经常会遇到服务器过载而导致游戏不能玩的情况。最近,谷歌给出了这个问题背后的真相,从公布的图表来看,服务器宕机其实是根本无法避免的,因为实际玩家数是Niantic和谷歌之前预估用户量的50倍以上。

  2016年7月,《Pokemon Go》刚刚在欧美市场三个国家开启测试就引爆了社交媒体病毒传播,多国玩家们选择改变ID甚至使用VPN的形式体验游戏,因此也直接导致游戏发布之后的几个月经常会遇到服务器过载而导致游戏不能玩的情况,从谷歌后续公布的图表来看,服务器宕机其实是因为家数量比Niantic和谷歌之前预估用户量的50倍还多。

  除了大批玩家户外聚集抓精灵、社交媒体发段子之外,《Pokemon Go》还在商业模式方面做了更多尝试,首次通过线下合作的方式在特定地点给赞助商做标示,还通过游戏内活动的形式与线下赞助商联动。

  《Pokemon Go》发布之后的收入增长趋势

  收入方面,《Pokemon Go》至今仍是业内多项记录的保持者,比如82天就创造了4.7亿美元的(综合)收入,113天在iOS单个平台的收入就超过了3亿美元。


(责编:潘新光)

游戏指南

《星露谷物语》将登录i...

《星露谷物语》将于10月24日通过App Store以7.99美元(约55元人民币)的售价登录iOS ,无需进行应用内购买...[详细]

《我的世界:地下城》...

  《我的世界》是一款风靡全球的沙盒创造游戏,最近游戏官方Mojang在一年一度的Minecon集会上公布了一...[详细]

《魔域》国庆宠街头魔...

明天,万众期待的国庆宠哈姆特将耀世登场!圆萌的外表下蕴藏着惊人的实力,想成为“驯龙高手”吗,赶紧...[详细]