您当前的位置 : 东北新闻网 >> 游戏频道 >> 政策解读

业内调查:电竞收入未来增长主要来自广告和赞助收入

2018年07月26日 10:33  来源:GameLook  作者:
分享到:

  随着电竞游戏大作在全球范围内的火爆,职业电子竞技也开始进入主流视野,据Foley & Lardner和The Esports Observer最近的联合调查显示,电竞行业的结构越来越向传统体育靠拢,未来收入增长将主要来自于广告和赞助收入。

  此次调查对象包括124个国家和地区的电竞职业团队以及传统体育团队,受访者表示,在过去的一年里,电竞市场的增长主要来自科技公司和电视网络的直播授权收入(69%),传统体育团队在电竞领域的参与度越来越高(增长了)以及消费品牌对游戏的赞助(59%)。

  传统体育行业也开始寻找收入多元化的方式,该领域57%的受访者表示希望在未来一年内增加电竞行业的投入,私募基金和风投公司有39%的受访者透露将增加电竞投入,而媒体集团受访者则有38%的人希望加大电竞投入。

  在整体受访者给出的回复中,广告和赞助收入被认为是电竞行业未来收入增长的主要来源,其次是媒体转播收入。

  分析师Michael Wall说,“受访者认为广告和赞助将会推动电竞增长,这对于整个电竞行业来说是非常好的趋势,因为这样可以带动整个产业的参与者受益,而不只是游戏开发商和发行商,传统体育赞助商们也将看到电竞投入的回报率会越来越高”。

  不过,受访者也表示电竞赞助同样是有风险的,78%的人认为内定假赛是电竞增长的重大威胁,71%的受访者认为美国推出的网络中立条例同样会带来一定影响,而60%受访者认为低龄职业玩家打电竞比赛可能缺乏足够的法律保护,57%的人认为电竞相关的非法赌博也会阻碍行业增长。

  Foley&Lardner公司联合主席Mary Braza表示,“如果你考虑到电竞赌博涉及的资金额,加上单个玩家对电竞团队的影响,就会发现打假赛的潜在威胁到底有多大,如果观众觉得电竞比赛当中有人作假,那么整个电竞行业都会遭受负面影响”。另外,法律问题、IP授权和网络攻击等问题也是影响电竞发展的障碍。

  考虑到可能面对的风险,受访者普遍认为电竞行业应该组建权威的管理机构,然而如何形成具有统一标准的规定则比较困难。

  另外,88%的受访者认为未来一年内会出现更多的专业电竞设备,47%的人认为VR电竞也会持续增长。


(责编:潘新光)

游戏指南

《圣斗士星矢(腾讯)...

  腾讯《圣斗士星矢(腾讯)》是由车田正美官方授权,车田工作室倾力监修,腾讯天美工作室研发的圣斗士...[详细]

国产冒险游戏《不可思...

  由国内工作室Dotoyou Games开发,预计将在2018年内登陆Steam的冒险游戏《不可思议之梦蝶》,也将会...[详细]

《皇牌空战7》可能跳票...

  万代南梦宫今天重现上线了《皇牌空战7:未知空域》官网,尽管游戏官网目前的信息还是显示本作预定20...[详细]